Emplois - Chef-fe de cuisine à 100% Hotel Montreux

Royal Plaza Montreux & Spa

Réservation en ligne

 
Réserver Meilleur taux garanti
Chef-fe de cuisine à 100%

Nous recherchons un/e Chef-fe de cuisine à 100%

 

La mission du poste

Le chef de cuisine est le garant de la qualité, de la fraîcheur et de la diversité des mets proposés dans les différents points de vente de l’établissement mais aussi sur les différents banquets. Il est également le garant du suivi et du respect du budget lors des commandes et lors de l’élaboration des différentes cartes. Enfin, il est responsable et garantit le respect des normes d’hygiène HACCP auprès de toute la brigade de cuisine, pâtisserie et stewarding.

 

La carte des mets et les menus (restaurant, bar, room service & banquets)

– L’élaboration des cartes (intitulé des mets, food cost & prix de vente).

– *Restaurant : changement de la carte quatre fois par année (type bistronomique, produits frais, de saison et faits maison en très grande majorité).

– *Bar et Room service : changement de la carte deux fois par année tout en gardant les intemporels (type petite restauration internationale, snacking).

*En raison de la crise sanitaire, ces deux cartes sont actuellement mises en commun.

 – Banquets : changement de la brochure banquet tous les deux ans, selon les retours du Responsable des Evénements. Elaboration de menus spéciaux selon les besoins du client et/ou des groupes.

– La réalisation des fiches techniques et la coordination du travail au sein de la cuisine et de la pâtisserie.

 

La gestion des événements et banquets

– L’élaboration de menus spéciaux selon les besoins du client (en collaboration avec le Responsable des Evénements).

– La coordination et la planification des événements (gestion des ordres de service).

– La gestion du personnel de cuisine, de pâtisserie et de stewarding (engagement d’extra si nécessaire en collaboration avec les Ressources-Humaines).

– La gestion et le suivi des commandes (nourriture et matériel).

 

Le respect des normes d’hygiène

– Être le garant du respect des normes d’hygiènes HACCP de la cuisine, de la pâtisserie et du stewarding (formation des équipes, élaboration des procédures et mise à jour de celles-ci).

 

Les achats et les inventaires

– L’élaboration du budget de la cuisine en collaboration avec la Direction

– La responsabilité des achats de produits frais en fonction des coûts et des saisons.

– Le contrôle quotidien des approvisionnements et des marchandises dès l’arrivée sur le lieu de travail en collaboration avec le responsable des achats et du cost.

 

La gestion des équipes

– La gestion des plannings et clôture mensuelle administrative (contrôle des heures).

– Etablir et maintenir une communication constante et efficace entre les différents départements de l’hôtel.

– Assurer, en collaboration avec les Ressources-Humaines, les besoins en personnel.

– Assister, conseiller, soutenir, écouter et aider les membres de son équipe dans la réalisation de leurs fonctions.

 

Votre profil

– CFC, Brevet fédéral ou titre jugé équivalent.

– Vous possédez une expérience réussie dans un poste similaire.

– Vous maîtrisez parfaitement les normes d’hygiènes HACCP suisses.

– Vous avez un esprit d’initiative, vous possédez un leadership naturel et vous êtes reconnu pour vos qualités humaines qui font de vous un excellent chef.

– Vous êtes flexible, disponible et ouvert aux différents horaires de la restauration.

– Vous êtes capable de gérer, superviser, coordonner et contrôler le département cuisine, pâtisserie et stewarding d’un point de vue administratif et opérationnel.

– Vous êtes créatif et à l’affut des nouveautés qui se font dans votre domaine et êtes force de proposition.

– Vous parvenez également à mener des négociations avec nos fournisseurs afin de garantir un rapport qualité/prix optimal.

 

Type de contrat et entrée en fonction : contrat en durée indéterminée à partir du 1er octobre ou à convenir.

 

Nous vous offrons une activité variée et enrichissante dans un cadre de travail luxueux et harmonieux favorisant les relations humaines et la qualité des services proposés.

 

Seuls les dossiers répondant à tous les critères seront pris en considération et recevront une réponse.

 

Un/e second-e de cuisine à 100% (H/F)

Nous recherchons un/e second-e de cuisine à 100% (H/F)   La mission du poste Seconder le chef de cuisine dans ses différentes tâches et le remplacer lors de ses absences.   En collaboration et sous la supervision du Chef-fe de...
 

Extra en service (H/F)

Nous recherchons un/e Extra en service. Vos Tâches principales : - La mise en place des tables - L’accueil des clients - La prise de commande, le service & le suivi des tables - Les banquets & le room-service   Votre profil...
 

Chef de rang à 100% (H-F)

Nous recherchons un/e Chef de rang à 100% (H-F).   Vos Tâches principales : - La mise en place du bar, de la terrasse et du restaurant selon les standards de notre établissement - L’accueil des clients, la prise...
 

Femme de chambre en extra (H-F)

Nous recherchons un/e Femme de chambre en extra (H-F).   Vos Tâches principales : - L’entretien des chambres des salles de bains et des parties communes - Le service « de couverture » - Le respect des standards qualités et...